Senin, 09 Desember 2013

OSENG-OSENG MERCON

NAMA       : VANIA AGATHA
KELAS      : 2EB22
NPM           : 27212546



OSENG-OSENG MERCON

Bahan:
500 gram daging sapi (tetelan/koyor), iris-iris kecil
3 lbr daun salam
3 cm lengkuas, iris lalu geprak
5 gram gula merah
5 sdm minyak goreng
300 ml air matang
Garam secukupnya
Kecap Manis Bango secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
200 gram cabe rawit merah
50 gram cabe merah keriting
10 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang
2.      Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk
3.      Tambahkan gula merah, garam dan kecap manis
4.      Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap
5.      Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya


Sumber: RESEP LEGENDARIS KECAP BANGO

Tidak ada komentar:

Posting Komentar