NAMA : VANIA
AGATHA
KELAS : 2EB22
NPM :
27212546
OSENG-OSENG MERCON
Bahan:
500
gram daging sapi (tetelan/koyor), iris-iris kecil
3
lbr daun salam
3
cm lengkuas, iris lalu geprak
5
gram gula merah
5
sdm minyak goreng
300
ml air matang
Garam
secukupnya
Kecap
Manis Bango secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
200
gram cabe rawit merah
50
gram cabe merah keriting
10
siung bawang putih
2
cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan
minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang
dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang
2. Masukkan
daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata.
Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk
3. Tambahkan
gula merah, garam dan kecap manis
4. Aduk-aduk
terus hingga bumbu meresap
5. Siap
disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya
Sumber: RESEP
LEGENDARIS KECAP BANGO
Tidak ada komentar:
Posting Komentar