NAMA : VANIA
AGATHA
KELAS : 2EB22
NPM :
27212546
Chiken with Lemon Pepper Sauce
Bahan:
100 ml kaldu ayam
2 sdm air lemon
1½ sdt merica hitam bubuk
2 ptg daging dada ayam
½ sdt garam
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
50 gram tepung terigu
3 sdm mentega
1 sdt minyak gorenng
1 bh lemon, potong 8
Cara
Membuat:
1. Aduk
rata kaldu ayam, air lemon, dan merica hitam
2. Lumuri
dada ayam dengan garam dan merica, lalu gulingkan di tepung terigu
3. Panaskan
1 sendok makan mentega dan minyak goring. Goreng dada ayam, masak sampai matang
sambil dibolak-balik. Angkat
4. Masak
campuran kaldu ayam sampai mengental, tambahkan sisa mentega, aduk rata
5. Siram
saus kea yam, hias dengan irisan lemon sajikan selagi hangat
Sumber:
Tabloid NOVA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar